Descrizione
In occasione della Giornata mondiale della Celiachia, l’assessore alle Politiche educative, Antonella Andreoli, ha condiviso con gli alunni della scuola primaria Dante Alighieri di Collemarino il menu gluten-free messo a punto per l’occasione, denominata “Tutti a tavola. Tutti insieme” e somministrato a tutti i bambini delle scuole d’infanzia e primarie. . Agli Istituti Comprensivi l’assessorato ha inoltrato contestualmente materiale sull’argomento che ha coinvolto i bambini attraverso il gioco e la didattica alla Giornata. Al pranzo “per tutti” hanno partecipato anche la dirigente scolastica Lorella Cionchetti, l'insegnante fiduciaria della scuola e la dietista. Per informazioni e approfondimenti: https://www.celiachia.it/la-settimana-nazionale-della-celiachia/ .
“Questa nostra iniziativa – ha affermato l'assessore Andreoli – aveva l'obiettivo di diffondere consapevolezza sulla celiachia e sulla dieta senza glutine. Occorre sensibilizzare l'opinione pubblica sulla celiachia, promuovendo una cultura del rispetto per le esigenze di chi deve seguire una dieta senza glutine, dieta che in questa giornata risulta chiaramente inclusiva, perché composta da cibi e pasti sani, usuali e tipici sulle nostre tavole e che i bambini hanno gradito”.
A cura di
Allegati
Contenuti correlati
- CTP: si vota il 28 giugno
- Il 16 giugno scade la prima rata in acconto IMU 2025
- La prima edizione del premio Stamira. Dal 12 giugno le candidature da proporre
- Bando suppletivo per l’assegnazione di posteggi temporanei destinati al commercio su aree pubbliche fino a ottobre 2025
- Diserbo su strade e marciapiedi, al via il maxi intervento
- Dal 21 luglio la ventesima edizione della "Punta della lingua"
- Progetto "Clima2024", fino al 30 giugno aperto il bando a sportello
- Bando per l’apertura di nuove imprese di giovani: la scadenza fino ad esaurimento fondi
- Comune di Ancona: dall’11 giugno online il nuovo portale
- Nuova piazza della repubblica, il 12 maggio al via i lavori
Ultimo aggiornamento: 10 giugno 2025, 14:18